產品名稱 : 細胞生成乾燥試驗箱
產品介紹

Thermotron公司的CDS-5型試驗箱是針對原地和非原地生長性培養的收穫時期細胞生成載片的烘乾而專門設計的,它為獲得完美的染色體散佈效果提供最適宜控制的溫度和濕度環境。Mayo診所細胞遺傳實驗室的研究表明,CDS-5使可靠的、可複驗的染色體散佈變得非常容易。Mayo的研究證明,在不同的溫度和濕度組合下,都可以獲得最適宜的轉位元期區域。要想在日常工作中獲得高度一致的、理想的染色體散佈,使用環境控制的烘乾試驗箱不失為一個實際而省錢的方法。包括PHA刺激淋巴細胞, 骨髓,氨基細胞和纖維原細胞的原地和非原地最佳染色體散佈的結果。

基於和Mayo診所的細胞遺傳實驗室的合作開發,Thermotron的CDS-5試驗箱綜合了很多優點,使用起來十分簡單。特別設計的手臂口為箱內的工作空間提供了最大的操作性。透過一個全透明的、聚碳酸酯材料的門,整個工作空間一覽無餘,使得日常的載片處理工作非常方便。一個內置的燈照亮箱子內部,完成精確的工作變得很容易。門下部凸出部分可以作為用做一個便利的、不礙事的存儲區,來存放載片準備過程中要用到的物品。

這種細胞生成載片烘乾系統運行時非常安靜,並且幾乎不向周圍區域散發熱量。我們對工作空間的寬度進行了最優化的設計,同時限制整個外部尺寸,使之能方便地進入和通過實驗室。試驗箱裝在底部基座上,提供一個舒適的工作位置,由於它是根據人體功程學設計的,因而使技術人員很樂意以坐姿準備載片。腳輪具有很大的靈活性,使試驗箱很容易在試驗室裏移動。

CDS-5能在最短時間內達到滿意的載片乾燥條件。溫度、濕度和氣流系統的設計使控制和一致性得到最好的優化。相對寬闊的溫度和濕度環境(溫度從20℃到40℃,相對濕度從25%到75%)使試驗箱具有多功能性。試驗箱頂部和底部的隔板用來限制載片上氣流的影響,同時也為整個工作空間提供均勻的溫度和濕度梯度特性。讓人討厭的固定劑氣體能夠通過一個排氣埠從工作空間排除。

這種試驗箱配有3800編程控制器。這種控制器是針對環境試驗箱而設計和精簡的。3800編程控制器由觸摸式鍵盤、四行顯示幕幕組成,使得編程和監視變得更加容易。它集成了乙太網介面,當啟動Web伺服器功能時,遠端的電腦就可以方便地進行控制和記錄試驗資料。採用了高精度的固態濕度感測器,與幹濕球感測器相比減少故障。

為了有效利用工作空間的整個高度,可以在一半的高度處放一個架子,擱放裝有準備好的載片的盤子,以方便使用。還可以提供一個燒瓶支撐架,來保護你想要的、伸出試驗箱的燒瓶,這等於為試驗箱增大了工作空間的面積。還能為試驗箱增加一些其他的附件,比如:真空泵、錐形燒瓶,抽氣裝置,製冷系統壓力錶,圓形記錄儀,以及電腦介面。

相關連結